Friday, August 29, 2014

自911後最大的威脅(翻譯)


近日伊斯蘭國的軍事威脅下,他圍困了北伊拉克的一個村莊七天,然後強迫村民在一定的期限之內要改信伊斯蘭教;當他們拒絕後,超過了80個男人被殺,女人與小孩被俘擄;在這之後,有更多聖戰士(Jihadist)釘基督徒在十字架上、斬首小孩或者活埋人等消息陸陸續續在這幾個星期中透露出來。

西方社會要認知到這樣的運動已經是世界等級的威脅,IS伊斯蘭國已經占據了比英國國土還大的區域了。IS伊斯蘭國的領導人,巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)宣稱他是先知穆罕默德的直系後代,並宣告自己為伊斯蘭的哈里(Caliph),「哈里」意即繼承人,是遜尼派穆斯林所使用繼穆罕默德死後至20世紀的伊斯蘭領導人,直到土耳其在第一世界大戰後決定世俗化進而將哈里發(Caliphate)廢除為止。

巴格達迪自己宣稱要在將哈里發重新建立,他向世上的穆斯林喊話移居到伊斯蘭國,並且支持他的運動。自印度尼西亞跨越到北非,揮舞著伊斯蘭國軍隊的伊斯蘭國旗幟,世上聖戰組織正在考慮離開蓋達組織,轉加入巴格達迪的伊斯蘭國。在政治觀察者的眼中,伊斯蘭國是911之後對西方最明顯的威脅。

最近,有眾議員宣稱伊斯蘭國是一個"暴風的前夕",並警告"它不會自動消失";另一位宣稱"伊斯蘭國是一個正在吞噬整個世界的癌細胞";而這些宣稱都是對的。巴格達迪已經宣稱他們的目標就是要邁步在羅馬與西班牙裡,在歐陸上建立哈里發-伊斯蘭的國度。當巴格達迪在2009年從美國轉往伊拉克拘留中(爾後,他在伊拉克被釋放),他告訴那些拘留他的美國人說:"我們在紐約市見"。

伊斯蘭國正遵循著被熟知為極端伊斯蘭的「智庫教父」-賽義德‧庫特布(Sayyid Qutb)的建議;他的作品,里程碑(Milestones)-是塑造並幫助賓拉登成為恐怖分子的入門書-也同樣的影響了巴格達迪。當我在撰寫"我們需要知道的極端伊斯蘭(RadicalIslam: What you need to know)"時,正閱讀庫特布的書,驚訝的發現他簡單但恐怖的邏輯。



庫特布辯稱,在這個世界上的每一個人應該要有機會成為穆斯林;然而,他認為這樣的機會只存在於那人居住在一個真正只實行伊斯蘭律法(Sharia)的伊斯蘭國內。因此穆斯林一定要推翻任何一個世俗政府,並強制施行伊斯蘭律法在每一個人身上,因為只有人看見真正的伊斯蘭,他們才有機會選擇相信-而IS就是以這個論點為他們的遠景,預備將這樣的計畫施行在伊拉克、美國,甚至到全世界。


在伊斯蘭國擴張,並要開始攻擊以色列以及西方之前,現在正是這世界要出面阻止IS的時刻;現在正是基督徒應該要更熱切的為伊斯蘭世界裡有持續並強烈靈恩的覺醒來禱告。世界各地的穆斯林正在在異象與夢中遇見耶穌-請每日的為巴格達迪以及其它IS的領導人來禱告,讓他們也能夠遇見耶穌;並且為可能會成為IS下的受害者來禱告有神的保護,並為我們的領導人能夠有從神來的智慧與勇氣來面對這個崛起的國際威脅。

願上帝能夠藉著伊斯蘭國的危機激動祂的子民能夠團結並在危機中代禱。A.J. Gordon
你能夠在禱告後做超過禱告的事,在你禱告之前,你卻無法做到你想禱告的事。


你禱告了嗎?

No comments: